quarta-feira, 14 de julho de 2010

DIETA PRÓ - BEBÊ

 Controle do peso, já sabemos que é condição para aumentar a chance de ficar grávida, mas é possível ainda dar uma forcinha para a natureza montando um prato rico em alimentos que estimulam a fertilidade e incluindo pelo menos um dos ítenas abaixo, todos os dias na dieta:
. Carboidratos Integrais: trocar pão, arroz, macarrão e biscoito feitos de farinha branca por eles. Isso impede a elevação dos níveis de insulina no sangue. O excesso de insulina leva à produção de testosterona pelos ovários, prejudicando a ovulação;
. Ácido Fólico: feijão, vegetais, verde-escuros, suco, de laranja, cereias fortificados e alfafa (que pode ser adicional em saladas e sucos na forma de brotos) são ótimas fontes desse nutriente, que turbina a qualidade dos óvulos;
. Ômega 3: o nutriente presente na linhaça, na amêndoa, no salmão e na sardinha ajuda a regular a ovulação e deixa a membrana que envolve o óvulo mais permeável, o que facilita a penetração do espermatozóide;
. Gengibre: o uso contínuo da raiz, crua e na forma de chá, fortalece a parede dos óvulos e dos espermatozóides, facilitando o momento da concepção;
. Leite Integral: o consumo moderado (1 porção, 2 ou 3X por semana) de laticínios integrais torna a mulher 70% menos sujeita a problemas de infertilidade;
. Inhame, Brócolis, Couve-Flor, Repolho: aumenta a produção de estrogênio pelos ovários, o que ajuda a regular a ovulação e o período fértil da mulher.
Agora, quero ver fazer tudo isso, né?
Fonte: Revista Boa Forma, mês de Julho

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